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brot+backwaren Ausgabe 04/2017

brot+backwaren 04/2017:

erschienen im Juli 2017

Themen:
+ Produktion: Der neue Coop-Standort Schafisheim
+ Rohstoffe: Hartweizen rückt in den Fokus
+ Première Moisson: Flexibilität auf hohem Niveau

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brot+backwaren 2017/04
Cover

 

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Editorial
Nischen nutzen
Ob Pop-up- oder Einhorn-Bäckereien, Hybridgebäcke wie das Hamdog – halb Hamburger-Bun, halb Hotdog-Gebäck –, ein Cappuccino mit dem Porträt des Kunden aus einem Drucker auf den Milchschaum aufgetragen oder die Cookie Fries – sehen aus wie Pommes, sind aber Kekse: Die Branche ist sehr kreativ und viele neue und manchmal auch nicht so neue Ideen werden ausprobiert.

 

bub-2017-04-04-inhalt (320,6 KiB)

Inhalt
Themen der brot+backwaren Ausgabe 2017-04
Ob nun vom Büro, aus der Backstube oder von Unterwegs - im verlinkten Inhaltsverzeichnis finden Sie einen Überblick aller Berichte der aktuellen Ausgabe und haben von überall aus den direkten und einfachen Zugriff die Artikel.

 

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Produktion
Alles in einem
Der neue Coop-Standort Schafisheim bietet ein Höchstmaß an Flexibilität. Auf insgesamt 24 Linien produzieren ca. 600 Mitarbeiter rund 600 verschiedene Produkte.

 

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Tagungen
Praxisorientierung auf dem Filialtag
Profilierung und Professionalisierung waren die beiden Begriffe, die über dem Programm des diesjährigen Filialtages des Verbandes Deutscher Großbäckereien in Düsseldorf standen.

 

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Rohstoffe
Hartweizen rückt in den Fokus
Neue Mischungen und Mahlverfahren für Hartweizen könnten den Mehlen und Grießen eine neue Karriere als Rohstoff für Backwaren bescheren.

 

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Interview
Effizienz und Konsistenz
Aart-Jan Hartman ist neben Lodewijk van der Borg (CEO) und Roy Schoorlemmer (CFO) einer der Geschäftsführer der Kaak-Gruppe (CCO). Mit ihm sprach Hildegard Keil über Fortschritte in der Bäckereitechnik.

 

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Messe
Branchentreff südback
Am 23. September öffnet die Messe südback ihre Tore. Vier Tage lang können die Besucher sich bei rund 700 Ausstellern informieren. Dabei wird die Messe immer internationaler.

 

bub-2017-04-24-die-zukunft-wird-smart (339,0 KiB)

Produktion
Die Zukunft wird smart
Industrie 4.0 ist kein Ereignis, sondern ein Entwicklungspfad. Spannend ist, wie der beschritten wird. Zeppelin, Spezialist für Rohstofflogistik und Teigbereitung, stellte brot+ backwaren kürzlich Stand und Ausblick vor.

 

bub-2017-04-26-was-bedeutet-frei-haus (461,8 KiB)

Rohstofflieferung
Was bedeutet „frei Haus“?
Die Frage, was unter Frei-Haus-Lieferungen genau zu verstehen ist, ist schwieriger zu beantworten, als es im ersten Moment den Anschein hat. Behnam Keyaniyan, Geschäftsführer des gleichnamigen Unternehmens, mit den Antworten.

 

bub-2017-04-28-flexibilitaet-auf-hohem-niveau (1,1 MiB)

Produktion
Flexibilität auf hohem Niveau
Première Moisson ist mit einem Umsatz von 150 Mio. CAD der größte Artisan Baker Kanadas und die Zeichen stehen auf Wachstum. Investiert wird vor allem in Produktionsanlagen für das Liefergeschäft.

 

bub-2017-04-34-spitzentreffen-in-versailles (307,8 KiB)

Tagungen
Spitzentreffen in Versailles
Im französischen Versailles trafen sich die Mitglieder der AIBI zum 35. Kongress. Der neue Präsident der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle heißt Joseph Street.

Zusätzliche Informationen zum Artikel finden Sie auf folgenden Seiten:

 

bub-2017-04-36-bio-aber-effizient (623,1 KiB)

Produktion
Bio – aber effizient
Hochwertige Biobackwaren als Tiefkühlteiglinge industriell herstellen – der Anspruch war hoch, der Start durch Eigentümerwechsel holprig, jetzt stellen sich Ruhe und Erfolg ein.

 

bub-2017-04-38-neue-referenzloesungen (416,4 KiB)

Produktion
Neue Referenzlösungen
GEA Comas und GEA Imaforni präsentierten auf der Messe interpack erstmals integrierte Produktionslinien.

 

bub-2017-04-40-neue-impulse-fuer-waffel-und-kekshersteller (356,5 KiB)

Produktion
Waffel mit Tradition
Die Stroopwafel, auch bekannt als Sirup- oder Karamellwaffel, wird seit über 200 Jahren in den Niederlanden produziert. Heute ist es eine Spezialität, die es, nach Angaben des Anlagenbauers VanderPol, weltweit gibt und die oft industriell gefertigt wird.

 

bub-2017-04-44-checkliste-portionspackungen (315,6 KiB)

Verpacken
Checkliste „Portionspackungen“
Was Keks- und Crackerhersteller bei der Auswahl einer Maschine für Stapelportionspackungen (Pile Packs) beachten sollten.

 

bub-2017-04-46-maerkte-erschliessen (197,3 KiB)

Interview
Märkte erschließen
Die Schweizer RONDO verstärkt ihre Aktivitäten im Bereich Industrie. Sales Director Coen Nikkels erläutert die Strategie.

 

bub-2017-04-48-das-security-point-blech (223,1 KiB)

Bleche
Das Security-Point-Blech
Das SecuPoint-Blech ist die neuste Innovation der Anneliese Backtechnik GmbH aus Eschweiler. Durch einen zusätzlichen Fertigungsschritt werden Noppen (SecuPoints) am Rand der Unterseite des Bleches eingeprägt. Hygiene, Stabilität und die Lebensdauer sollen dadurch erhöht werden.

 

bub-2017-04-50-universell-einsetzbar (553,1 KiB)

Produktion
Universell einsetzbar
Die neue „EasyBelt“ Backblechreinigungsmaschine der Precisma GmbH reinigt verschiedenste Blecharten auf kleinem Raum.

 

bub-2017-04-52-verhalten-von-gaerguttraegern-im-langzeiteinsatz (358,3 KiB)

Forschung
Verhalten von Gärgutträgern im Langzeiteinsatz
Der Einfluss des Langzeiteinsatzes und von Reinigungssystemen auf das Verhalten von Gärgutträgern im Hinblick auf Verkeimung, Strukturveränderung und infolgedessen auf das Haftverhalten gegenüber Getreideteigen.

 

bub-2017-04-54-schladming-nase-im-wind (214,6 KiB)

VDB
Schladming: Nase im Wind
Das Kolloquium der VDB Österreich ist inzwischen ein Termin, den sich auch Nicht-VDB-Mitglieder in den Kalender schreiben. Die Veranstaltungsreihe ist bekannt dafür, dass hier zukunftsrelevante Themen angesprochen werden.

 

bub-2017-04-56-neues-netz-fuer-kamps (235,1 KiB)

Filialmanagement
Neues Netz für Kamps
Um für die digitale Betriebsprüfung bereit zu sein, investierte Kamps nicht nur in das Kassensystem. Auch netzwerktechnisch stellte sich das Unternehmen neu auf. Zukünftige Herausforderungen wurden gleich mitberücksichtigt.

 

bub-2017-04-58-vielseitig-und-erfolgreich (330,9 KiB)

Ladenbacköfen
Vielseitig und erfolgreich
Ladenbacköfen erleben weltweit einen Siegeszug. Immer neue Details und Verbesserungen tragen zum Erfolg der kleinen Öfen bei.

 

bub-2017-04-61-news (175,4 KiB)

News
Nachrichten aus der Backbranche
Hier erfahren Sie die wichtigsten Nachrichten und Personalien und sollten Sie tagesaktuelle Nachrichten, Termine, Personalien und Marktberichte suchen, schauen Sie einfach auf www.backwelt.de

 

bub-2017-04-62-trendpunkt-tk-pizza (259,1 KiB)

Markt
Trendprodukt TK-Pizza
Mit Varianten wie Halal, Vegan, Glutenfrei oder auch mal einer süßen Version versuchen sich die Hersteller von Tiefkühlpizza voneinander abzuheben. Der TK-Pizza Markt ist heiß umkämpft.

 

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Bezugsquellen
Von Backformen bis Wasserkühlung
Sie suchen Hersteller von Backblechen, Krokant oder Spiralförderanlagen? Dann finden Sie hier die richtigen Ansprechpartner.

 

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News
Nachrichten aus der Backbranche
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