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brot+backwaren Ausgabe 05/2017

brot+backwaren 05/2017:

erschienen im Juli 2017

Themen:
+ Coop Bern: Spezialisiert und automatisiert
+ südback 2017: Die Technik wird mobiler 
+ Produktion: Neue Teigbandanlage bei Lantmännen

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bub-2017-05-01-titel (356,8 KiB)

brot+backwaren 2017/05
Cover

 

bub-2017-05-03-sinn-und-unsinn-von-hygiene (531,3 KiB)

Editorial
Sinn und Unsinn von Hygiene
Des Deutschen liebstes Kind ist das Auto. Zu keinem anderen Massenprodukt haben die Deutschen ein so emotionales Verhältnis wie zum Auto.

 

bub-2017-05-04-inhalt (385,3 KiB)

Inhalt
Themen der brot+backwaren Ausgabe 2017-05
Ob nun vom Büro, aus der Backstube oder von Unterwegs - im verlinkten Inhaltsverzeichnis finden Sie einen Überblick aller Berichte der aktuellen Ausgabe und haben von überall aus den direkten und einfachen Zugriff die Artikel.

 

bub-2017-05-06-spezialisiert-und-automatisiert (1.007,6 KiB)

Produktion
Spezialisiert und automatisiert
Die im Jahr 2010 beschlossene Logistik- und Bäckereistrategie der Schweizer Coop ist abgeschlossen. Nach der Inbetriebnahme des Standortes Schafisheim haben sich die anderen Bäckereistandorte spezialisiert, wie die Bäckerei in Bern zeigt.

 

bub-2017-05-12-backbranche-fordert-hoehere-automatisierung (416,3 KiB)

Interview
Backbranche fordert höhere Automatisierung
Nicht nur die Industrie, sondern auch größere Filialbäckereien setzen verstärkt auf die Automatisierung, erklärt Paul Groenewegen.

 

bub-2017-05-14-eine-neue-groesse-am-markt (902,8 KiB)

Produktion
Eine neue Größe am Markt
Mit der Middleby-Gruppe konzentriert sich nun ein neuer international agierender Hersteller von Anlagen und Ausrüstungen für die Backwarenindustrie.

 

bub-2017-05-18-neues-haus-fuer-die-anwendungsforschung (594,3 KiB)

Seminare
Neues Haus für die Anwendungsforschung
Die Bühler AG hat am Hauptsitz in Uzwil in der Schweiz ihre Kapazitäten zur Anwendungsforschung und für Kundentests ausgebaut.

 

bub-2017-05-22-mecatherm-zwei-maerkte-zwei-konzepte (1,0 MiB)

Produktion
Mecatherm: Zwei Märkte, zwei Konzepte
Hocheffiziente Linien für Massenware auf hohem Qualitätsniveau und flexible Midsize-Linien für schnelle Reaktionen auf Nischenmärkten – Mecatherm-CEO Olivier Sergent hat klare Strategien im Blick.

 

bub-2017-05-26-artisan-knetanlage-fuer-australien (801,1 KiB)

Produktion
Artisan-Knetanlage für Australien
„French inspired – Australian owned“, heißt es bei der Bäckerei Laurent in Melbourne. Bei dem Neubau zur Produktion von Artisan-Broten setzt das Unternehmen auf Anlagentechnik aus Europa.

 

bub-2017-05-30-schnell-und-direkt-kneten (1,1 MiB)

Produktion
Schnell und direkt kneten
Die niederländische Bäckerei de Paauw investierte in einen High-Speed-Kneter, um ohne lange Teigruhe direkt verschiedene frische Brote für den Handel herzustellen. Auf bestehender Fläche wurde die Kapazität durch die Installation nahezu verdoppelt.

 

bub-2017-05-36-technik-wird-mobiler (1,0 MiB)

Messe
Technik wird mobiler
In wenigen Tagen eröffnet die südback. In diesem Jahr gibt der Branchentreffpunkt wieder Einblick in neueste Entwicklungen und Trends für Hauptgeschäft, Filiale und Bäckermobil. Schwerpunkt ist der Verkauf, der zunehmend mobiler wird.

 

bub-2017-05-44-praezision-und-effizienz (629,4 KiB)

Automation
Präzision und Effizienz
Produktion zu planen ist eines, sie perfekt umzusetzen etwas anderes. Detaillierte Messsysteme, Analysetools und Automation können helfen – im Handwerk ebenso wie in der Industrie.

Zusätzliche Informationen zum Artikel finden Sie auf folgenden Seiten:

 

bub-2017-05-48-news (367,1 KiB)

News
Nachrichten aus der Backbranche
Hier erfahren Sie die wichtigsten Nachrichten und Personalien und sollten Sie tagesaktuelle Nachrichten, Termine, Personalien und Marktberichte suchen, schauen Sie einfach auf www.backwelt.de

 

bub-2017-05-50-ohne-bargeld-bezahlen-im-vorbeigehen (709,6 KiB)

Verkaufsmanagement
Ohne Bargeld: Bezahlen im Vorbeigehen
Bargeldhandling ist teuer, risikobehaftet, zeitaufwendig und aus Sicht der Kunden unhygienisch. Im kontaktlosen Bezahlen mit der funkenden Girocard (landläufig bekannt als EC-Karte) sieht die Bäckerei Ziegler eine Antwort.

 

bub-2017-05-54-dreierbuendnis-fuer-digitalisierung (1.018,1 KiB)

IT
Dreierbündnis für Digitalisierung
Sie wollen den Markt umkrempeln: Bernd Bässler, Werner Friedrich und Felix Hochapfel sind überzeugt, dass sie mit OrgaBack™ ein Softwarepaket entwickelt haben, mit dem sie gleich mehrere Schritte Vorsprung haben.

 

bub-2017-05-58-hochflexibel-und-kompakt (538,4 KiB)

Produktion
Hochflexibel und kompakt
Am dänischen Lantmännen-Standort Holstebro steht eine neue Anlage von König. Mit der Teigbandanlage Menes-H stellen die Mitarbeiter verschiedenste eckige und runde Gebäcke her.

 

bub-2017-05-62-psychische-belastungen-am-arbeitsplatz (439,4 KiB)

Gesundheitsmanagement
Psychische Belastungen am Arbeitsplatz
Dieser Beitrag befasst sich mit den wichtigsten Grundfragen über psychische Belastungen und Erkrankungen in Verbindung mit dem Betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM).

 

bub-2017-05-65-neu-entwickeltes-peelboard (164,2 KiB)

Bleche
Neu entwickeltes Peelboard
Ein neu entwickeltes Peelboard der Kempf GmbH kombiniert einen Edelstahlrahmen mit einem Spezialkunststoff. Das Board ist leicht, beidseitig verwendbar und soll gute Antihafteffekte besitzen.

 

bub-2017-05-66-steinartige-beschichtung (500,9 KiB)

Bleche
Steinartige Beschichtung
Die Experten der acs Coating Systems GmbH, Wilhelmshaven, haben zwei neue Beschichtungen entwickelt: DURAPEK® und DURAQUARZ®. Beide Beschichtungen enthalten keine Stoffe, die im Ofen ausgasen, und sind VOC-frei.

 

bub-2017-05-68-pizzaproduktion-auf-die-sanfte-art (226,5 KiB)

Produktion
Pizzaproduktion: Auf die sanfte Art
Das Unternehmen Fritsch konzentriert sich auf Komplettlösungen zur Herstellung von Pizzen und Flachbroten als Frisch- oder TK-Ware.

 

bub-2017-05-69-news (160,0 KiB)

News
Nachrichten aus der Backbranche
Hier erfahren Sie die wichtigsten Nachrichten und Personalien und sollten Sie tagesaktuelle Nachrichten, Termine, Personalien und Marktberichte suchen, schauen Sie einfach auf www.backwelt.de

bub-2017-05-70-in-fuenf-schritten-zur-rueckverfolgbarkeit (440,5 KiB)

Produktion
In fünf Schritten zur Rückverfolgbarkeit
Erdnüsse im Mandelgebäck, Fipronil in Eiern, Fremdkörper in Milchbrötchen: Droht ein Rückruf, müssen Unternehmen genau wissen, an wen sie welche Produkte geliefert haben. So bringen Backwarenbetriebe lückenlose Transparenz in ihre Supply Chain.

bub-2017-05-72-e-bake-solutions (367,7 KiB)

Automation
e.BAKE.solutions
Die DEBAG präsentiert eine neue Produktgruppe: e.BAKE.solutions – innovative Software und Technik für ressourcenschonendes Backen und erhöhten Bedienkomfort.

bub-2017-05-74-mikroalgen-in-muerbeteiggebaeck (547,5 KiB)

Forschung
Mikroalgen in Mürbeteiggebäck
Mikroalgen halten als Zutat mittlerweile immer mehr Einzug in die Herstellung von Nahrungsund Nahrungsergänzungsmitteln. Dieser Beitrag befasst sich mit der Verwendung in Mürbeteiggebäcken und dem Einfluss auf die Sensorik und die Lagerungsstabilität.

bub-2017-05-78-news (265,4 KiB)

News
Nachrichten aus der Backbranche
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bub-2017-05-80-bezugsquellen (549,6 KiB)

Bezugsquellen
Von Backformen bis Wasserkühlung
Sie suchen Hersteller von Backblechen, Krokant oder Spiralförderanlagen? Dann finden Sie hier die richtigen Ansprechpartner.

bub-2017-05-82-foerdertechnik-nach-mass (707,7 KiB)

Förderbänder
Fördertechnick nach Maß
Transportbänder müssen viel aushalten können. Zwei dieser „Lasttiere“ stellt der Beitrag vor. PosiDrive Spiral™ ist ein Bandfördersystem, das Ashworth Bros., Inc mit dem Ziel entwickelte, eine stabile Produktausrichtung sicherzustellen, also Bewegungen des Produkts zu verhindern, ohne dabei nachgeordnete Abläufe zu beeinträchtigen.

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