Meisterliche Kunstwerke

Es gibt Leute, die wissen, wie man Perfektion erreicht. Pietro Freddi ist so jemand und erfreulicherweise lassen sich seine Meisterwerke zwei Monate im Jahr als Panettone erwerben und verspeisen.

Panettone-Rezeptur zum Download

Panettone-Rezept (32,6 KiB)

Panettone-Rezeptur

 
     
Vorgänge Zutaten Menge (g)
     
I Vorteig Mehl (W480) 4.000
  Pastra Madre (3. Auffrischung) 1.100
  Wasser 2.100
  Zucker (Kristallzucker) 1.250
  Eigelb 1.000
  Butter 1.500
     
II TEIG Vorteig 10.950
  Mehl (W480) 1.500
  Malzpulver 50
  Zucker (Kristallzucker) 1.000
  Honig (Akazienhonig) 175
  Paste aus kandierten Früchten "Rizzati" 175
  Salz 65
  Eigelb 1.000
  Butter 1.500
  Kandierte Orangenstücke ("9x9") "Rizzati" 1.000
  Sultaninen "Australien" oder "Rizzati" 2.500
  Zitrusfrucht (Cedro "9x9") "Rizzati" 500
     
GARNIERUNG Geschälte Mandeln "italia 36/3" 375
  Hagelzucker 1.250
     
GLASUR Fein geriebene Haselnüsse 1.000
  Zucker 2.000
  Mehl 400

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