Im Fokus: MIWE

Alle kennen sie, die Firma mit dem prägnanten gelb-schwarz-farbenen Logo. Doch wie gut eigentlich? brot+backwaren zeichnet ein aktuelles Porträt des breit aufgestellten Anbieters von Produktionsanlagen und modernen Backstationen.

Produktionsprogramm von Miwe

Backöfen

 

Backstationen

3-Blecher 44,5 x 35 cm
Vom 3- bis 10-Blecher, elektrisch 60 x 40 cm
16 Blecher (Stikkenofen Ladenbereich)
60x 40 cm
18-Blecher 60 x 40 cm
Etagenofen, 1-5 Backkammern 60 x 40 / 60 x 80/ 80 x 60 /
120 x 80 / 120 x 120 / 140 x 80
Etagenofen, 2/4/6 Backkammern 60 x 80 cm + Doppelbackk.
Etagenofen, 1-3 Backkammern 80/120 x 60/80 cm

 

 

Produktionsbacköfen  

Stikken- und Wagenöfen  
Stikkenöfen, Konvektion  (Öl, Gas, elektrisch), Drehteller rotierend Gesamtbackfläche 3,6 -21,6 qm 
Stikkenöfen, Konvektion (Öl, Gas) Hängendes System Backnutzfläche 9,6 - 10,1 qm
Wagenofen, Thermoöl (Öl, Gas, elektrisch) Gesamtbackfläche 7-12 qm
Etagenofen
 
Strahlungsheizer, Zwangsumwälzung mit Heizgas 
Backfläche ca.    5 - 22 qm
Thermoöl-Umlaufheizung
Backfläche ca.    10 – 52 qm 
elektrisch
Backfläche ca.    3,8 – 14,4 qm
Holzbacköfen  
Holzbackofen   
Gasfeuer    ein- und zweiherdig

 

Anlagenbau / Automatisierung

 

Beschickungssysteme

  • Aufgabe – Systeme:
    • Aufsetzband, Andockstation, automatische Teiglingsübernahme, Krabbler, Dielenzuführband, Sprühband MIWE
  • Be- und Entlade- Systeme:
    • halb- und vollautomatische Beschickungsanlage MIWE athlet L, XL, XXL
  • Entnahme – Systeme:
    • Abnahmeband, Übergabeband, Sprühband,  Abtransportband

Gäranlagen

  • Trögelgäranlage
  • Ein- und Mehretagengäranlage
  • Steppgärschrank
  • Rechengehängegärschrank

Kühlen

  • Kühltransportstrecke
  • Kühlspirale
  • Ein- und Mehretagenkühlanlage
  • Stepp- und Elevatorkühlanlage

Frosten

  • Frosterspirale
  • Stepp- und Elevatorfrosteranlage
  • Bänderfrosteranlage

Tunnelofen

  • thermoölbeheizter Ein- und Mehretagen - Durchlaufbackofen:
    • einherdig (Backfläche 24 – 148 qm)
    • 2-7 herdig (Backfläche 20 – 294 qm)
  • rauchgasbeheizter Durchlaufbackofen:
    • einherdig (Backfläche 10 – 120 qm)
  • Steinplatten- , Scharnierplattenband    oder Netzband

 

Bäckerkälte

 

Bäckerkälte

TKS Tiefkühl-Schrank
  SKS Sahneklima-Schrank
  GVAS Gärvollautomat-Schrank
   

Anlagentechnik

SF Schockfroster
  TLK Teiglingskonservierungs-Anlage
  TKL Tiefkühl-Lukenanlage
  TK Tiefkühl-Anlage 
  NK Normalkühl-Anlage 
  SK Sahneklima-Anlage
  GV Gärverzögerungs-Anlage
  GUV Gärunterbrechungs-Anlage
  GVA Gärvollautomat
  Gärtechnik (Klimaräume, Gärräume) 

 

Verfahrenstechnik

smartproof™

Zurück